Pekauman - TAHSIN AL QUR'AN DI RUMAH DINAS BUPATI

TAHSIN AL QUR'AN DI RUMAH DINAS BUPATI

Tahsin Al-Qur'an berasal dari bahasa Arab yang berarti "memperbaiki" atau "memperindah" bacaan Al-Qur'an. Secara istilah, tahsin Al-Qur'an merujuk pada upaya untuk memperbaiki kualitas bacaan Al-Qur'an, baik dari segi tajwid (hukum-hukum bacaan) maupun kelancaran dan kefasihan dalam melafalkan huruf-huruf Arab sesuai dengan makhraj (tempat keluarnya huruf) yang benar.

Tujuan tahsin adalah agar bacaan Al-Qur'an sesuai dengan kaidah tajwid, sehingga tidak hanya terdengar indah, tetapi juga tepat secara syar'i, menjaga makna dan kehormatan dari ayat-ayat yang dibaca.

* Ketua Pokja I T.P. PKK Kelurahan Pekauman Ibu Mursidah, S.Pd.I, menghadiri Tahsin Al Qur'an di Rumah Dinas Bupati Kendal (Bp. Dico M. Ganinduto, B.Sc), Jumat pagi, 4 Oktober 2024. Tahsin Al Qur'an merupakan Program Rutin T.P. PKK Kabupaten Kendal dibawah kepemimpinan Ibu Wynne Frederica Dico M. Ganinduto, BBA.

Dipost : 12 Oktober 2024 | Dilihat : 32