Pekauman - GELAR PENTAS SENI DAN KARYA SD NEGERI PEKAUMAN

GELAR PENTAS SENI DAN KARYA SD NEGERI PEKAUMAN

Gelar P5 Kurikulum Merdeka yaitu sistem pembelajaran yang bertujuan untuk mengamati, menyelesaikan permasalahan di sekitar melalui lima aspek utama, yaitu : potensi diri, pemberdayaan diri, peningkatan diri, pemahaman diri dan peran sosial. SD Pekauman melaksanakan gelar P5 melalui kegiatan Pentas Seni dan Gelar Karya serta Market Day, Kamis, 22 Juni 2023 di halaman SD Negeri Pekauman Kecamatan Kendal.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah SD Negeri Pekauman Kendal (Bp. Yuni Kasmanta, S.Pd.), menyampaikan bahwa SD N Pekauman itu mempunyai banyak potensi seperti area persawahan dan kolam ikan. Kepala Sekolah merencanakan untuk masa mendatang akan mengadakan kegiatan mengenalkan pengelolaan sawah dan kolam ikan kepada para siswa. Seperti praktek menanam padi atau memelihara ikan.

Acara Pentas Seni dan Gelar Karya serta Market Day dihadiri Kepala Korwilcam Biddik Kecamatan Kendal (Bp. DR. Drs. Didik Kasihyanto, M.Pd), Kepala TK sekitar (TK Tunas Mekar 07 dan TK Walijoko), Lurah Pekauman dan wali murid SD N Pekauman.

Dipost : 22 Juni 2023 | Dilihat : 132