Pekauman - SOSIALISASI STUNTING DAN KESEHATAN LINGKUNGAN

SOSIALISASI STUNTING DAN KESEHATAN LINGKUNGAN

Dalam rangka pelaksanaan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pekauman Tahun 2023 yang dibiayai dari Dana Kelurahan Tahun Anggaran 2023 dilaksanakan Rapat Rutin PKK (Sosialisasi Stunting dan Kesehatan Lingkungan).

Hadir dalam acara Rapat Rutin PKK (Sosialisasi Stunting dan Kesehatan Lingkungan) : Ibu Kepala Puskesmas Kendal 2, Ibu Bidan Kelurahan Pekauman, Penyuluh Kesehatan Masyarakat Puskesmas Kendal 2, Ketua T.P. PKK Kelurahan Pekauman, Lurah dan Perangkat Kelurahan Pekauman, Pengurus dan Anggota T.P. PKK Kelurahan Pekauman, Ibu Guru TK Tunas Mekar 7 Kelurahan Pekauman.

Acara berlangsung dengan suasana penuh semangat, diawali dengan bacaan Basmalah, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Hidup sehat.

• Intisari Acara Sosialisasi :

Lurah Pekauman :

• Rapat Rutin PKK (Sosialisasi Stunting dan Kesehatan Lingkungan) adalah Program Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pekauman dari Anggaran Dana Kelurahan Tahun 2023 .
  • Tujuan kegiatan adalah untuk memberikan pemahaman kepada Ibu-Ibu Kader PKK mengenai Stunting secara lebih mendalam. Baik penanganan maupun intervensi-intervensi yang mesti diberikan dan dilakukan. Karena Stunting adalah isu nasional dan sudah familiar, maka ditambah satu pokok bahasan lagi yaitu Kesehatan Lingkungan.
  • Kepala Puskesmas Kendal 2 :
  • dr. Istiroh, perkenalan dr. Istiroh sebagai Kepala Puskesmas Kendal 2 per 22 September 2023 menggantikan Ibu drg. Sri Sahadatin.
  • Narasumber Sosialisasi Stunting :
  • Ibu Bidan Kelurahan Pekauman (Ibu Dian Utaminingrum, A.Md). Menjelaskan definisi stunting serta penanganannya dan berbagai intervensi yang sudah dilakukan Pemerintah untuk mengatasi stunting.
  • Stunting harus diselesaikan dari hulu ke hilir. Dicari sumber akar masalahnya. Diselesaikan dan diberikan penanganan.
  • Narasumber Kesehatan Lingkungan :
  • Sdr. Abdul Muslim, SKM mengajak hadirin menginventarisir permasalahan lingkungan dan mengajak hadirin mencari jalan pemecahannya. Misal mengenai persampahan.

Dipost : 18 Oktober 2023 | Dilihat : 166