Pekauman - KERJA BAKTI DI KALI KENDAL

KERJA BAKTI DI KALI KENDAL

Jumat, 26 Agustus 2022, Kelurahan Pekauman mengirimkan 4 (empat) personil ahli Kerja Bakti yaitu Bp. Badruddin, Bp, Muhyi keduanya Modin merangkap anggota LINMAS dan Sdr. Budi Utomo (Anggota LINMAS), serta Bp. WALUYA, S.Sos. (Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pekauman). Keempatnya adalah andalan Kelurahan Pekauman untuk urusan Relawan Kerja Bakti.

Kerja Bakti dengan leading dari DPUPR, PUSDATARU Prov, Jawa Tengah, Dinas Lingkungan Hidup dibantu personil dari Kecamatan Kendal, Kelurahan Ngilir, Balok, Pekauman dan Patukangan. Kerja Bakti membersihkan sampah yang luar biasa mengerikan di Kali Kendal.

Fenomena sampah di sungai ini sungguh memprihatinkan. Di era yang semakin melek akan ilmu pengetahuan, tidak diimbangi dengan tanggung jawab terhadap lingkungan yang semakin meningkat. Pelaku pembuangan sampah bisa jadi adalah dari pribadi-pribadi yang notabene adalah berpendidikan cukup atau bahkan tinggi.

Hal ini patut menjadi pemikiran kita semua untuk mengadakan sosialisasi secara meluas tentang pentingnya kesadaran membuang sampah pada tempatnya, tidak membuang sampah di sungai maupun di bahu jalan, di kebun orang atau tempat-tempat yang tidak semestinya.

Dipost : 26 Agustus 2022 | Dilihat : 228