Pekauman - PENDATAAN ARSIP STATIS

PENDATAAN ARSIP STATIS

Senin, pukul 10.45 s.d selesai, 12 Juni 2023, bertempat di Aula Kelurahan Pekauman, Lurah Pekauman menerima Petugas dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah (DINARPUS) Kabupaten Kendal. Maksud kedatangan Petugas dari DINARPUS adalah melakukan Pendataan Arsip Statis ( arsip yang mempunyai informasi dan nilai sejarah).Lurah Pekauman didampingi Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat, Plt Seklur/ Kasi Pemerintahan dan Yanmum, serta Mbak Tuti sang Fotografer. Petugas dari Dinarpus dalam rangka menggali informasi untuk menyusun sejarah Kelurahan di Kecamatan Kendal. Petugas dari DINARPUS yaitu Mbak Widi dan Mbak Astri. Adapun contoh Arsip Statis adalah BUku C Desa, Peta Blok, Buku Agenda, Buku IPEDA , Buku NTCR, Buku Lahir-Mati, dsb. MBak Widi dan Mbak Astri juga menghimbau agar Kelurahan Pekauman mengajukan Pengolahan Arsip ke DINARPUS.

Dipost : 12 Juni 2023 | Dilihat : 1399