Pekauman - MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KELURAHAN PEKAUMAN

MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN (MUSRENBANG) KELURAHAN PEKAUMAN

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Pekauman adalah agenda tahunan yang di laksanakan setiap tahun sekali. Pada Tahun 2022 diselenggrakan pada hari Rabu, 19 Januari 2022 bertempat di Aula Kelurahan Pekauman, dihadiri oleh Tim dari Kecamatan Kendal, Lurah Pekauman dan semua Perangkat, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua LPMK, Bidan Desa, Ketua RT/RW , Kader PKK, Ketua Karang Taruna, dan Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat se-Kelurahan Pekauman.

Kegiatan dimulai dari pukul 08.30 s.d. 11.30. Musyawarah  berjalan lancar dan tertib. Lurah memaparkan kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang sudah dilaksanakan tahun 2021, kegiatan yang akan dilaksanakan tahun 2022 dan rencana kegiatan tahun 2023.

Pada Musrenbang Kelurahan Pekauman ini diputuskan 10 (sepuluh) skala prioritas yang akan diajukan pada Musrenbang Kecamatan. Usulan Skala Prioritas terdiri dari 9 (sembilan) Program adalah Kewenangan Kabupaten Kendal dan 1 (satu) Program Kewenangan Provinsi Jawa Tengah.

Dengan mengusung Tema optimalisasi Sumber Daya Manusia di Kabupaten Kendal yang Berdaya Saing,berkarakter dan handal, diharapkan dengan Musrenbang pembangunan dapat berjalan tepat sasaran sesuai kebutuhan masyarakat dan visi, misi Kabupaten Kendal.

Dipost : 24 Januari 2022 | Dilihat : 285